Carciofi e patate in umido

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne, più dure, la parte spinosa e, se necessario, la "barba" al centro.
- Torniteli con cura e gettateli, man mano che li preparate, in una ciotola contenente acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.
- Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi piuttosto grossi. Preparate un trito con due spicchi d'aglio privati dell'eventuale germoglio e con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
- Versate in una casseruola mezzo bicchiere d'olio, scaldatelo con il trito preparato e quando incomincia a soffriggere unite anche i carciofi, ben sgocciolati.
- Lasciateli rosolare, quindi unite le patate. Mescolate, salate, incoperchiate e cuocete a calore moderato, scoprendo ogni tanto per controllare il punto di cottura, finché le patate saranno morbide.
- Se necessario, aggiungete un po' di acqua ma tenendo presente che, alla fine, la preparazione deve risultare piuttosto asciutta e ben legata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 354Kcal
- Carboidrati: 57.7g
- Lipidi: 4.5g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 11.2g
- Fibre: 16.4g
- Zucchero: 7.8g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (489g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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