Petitchef

CARCIOFI E PATATE IN UMIDO

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
354 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne, più dure, la parte spinosa e, se necessario, la "barba" al centro.
  • Torniteli con cura e gettateli, man mano che li preparate, in una ciotola contenente acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.
  • Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi piuttosto grossi. Preparate un trito con due spicchi d'aglio privati dell'eventuale germoglio e con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
  • Versate in una casseruola mezzo bicchiere d'olio, scaldatelo con il trito preparato e quando incomincia a soffriggere unite anche i carciofi, ben sgocciolati.
  • Lasciateli rosolare, quindi unite le patate. Mescolate, salate, incoperchiate e cuocete a calore moderato, scoprendo ogni tanto per controllare il punto di cottura, finché le patate saranno morbide.
  • Se necessario, aggiungete un po' di acqua ma tenendo presente che, alla fine, la preparazione deve risultare piuttosto asciutta e ben legata.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (489g)
Calorie: 354Kcal
  • Carboidrati: 57.7g
  • Lipidi: 4.5g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 11.2g
  • Fibre: 16.4g
  • Zucchero: 7.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota