Petitchef

Arrosto di maiale con carciofi e patate

Portata principale
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

3 patate


olio d'oliva, sale pepe,


Preparazione

  • Pulire i carciofi e tagliarli a metà pulire le patate e tagliarle a fette di 3-4 millimetri.
  • Sbollentare separatamente le verdure in acqua salata.
  • Accendere il forno a 180 gradi.
  • Disporre i carciofi alternati a 2-3 fette di patate.
  • Versare 4 cucchiai d'olio, pepe sale, uno scalogno tritato e mezzo bicchiere d'acqua.
  • Coprire la teglia con carta argentata e infornare per circa 45 minuti, controllare con una forchetta se le verdure sono cotte, cospargere di parmigiano e timo reinfornare e gratinare.

Foto

Arrosto di maiale con carciofi e patate, foto 1
Arrosto di maiale con carciofi e patate, foto 2
Arrosto di maiale con carciofi e patate, foto 3
Arrosto di maiale con carciofi e patate, foto 4
Arrosto di maiale con carciofi e patate, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1h15m
media
4.2 / 5
Ricetta Arrosto di coppa di maiale con patate
Arrosto di coppa di maiale con patate
4 porzioni
2 ore
facile
3.3 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota