Petitchef

Arrosto di maiale con carciofi e patate

Portata principale
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire i carciofi e tagliarli a metà pulire le patate e tagliarle a fette di 3-4 millimetri.
  • Sbollentare separatamente le verdure in acqua salata.
  • Accendere il forno a 180 gradi.
  • Disporre i carciofi alternati a 2-3 fette di patate.
  • Versare 4 cucchiai d'olio, pepe sale, uno scalogno tritato e mezzo bicchiere d'acqua.
  • Coprire la teglia con carta argentata e infornare per circa 45 minuti, controllare con una forchetta se le verdure sono cotte, cospargere di parmigiano e timo reinfornare e gratinare.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Arrosto di maiale con carciofi e patate
Arrosto di maiale con carciofi e patate - foto 2
Arrosto di maiale con carciofi e patate - foto 3
Arrosto di maiale con carciofi e patate - foto 4
Arrosto di maiale con carciofi e patate - foto 5

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota