Petitchef

Tasca di vitello con prosciutto e piselli

Portata principale
8 porzioni
25 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
800 g di piselli

6 cipolle bionde

120 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta

140 g di ricotta

1 uovo grande

1 ciuffo di prezzemolo

60 g di parmigiano reggiano grattugiato

600 g di spinacino di vitello

40 g di burro

3 cucchiai di olio d’oliva

3 rametti di rosmarino

3 rametti di salvia

100 ml di vino bianco

250 ml di brodo di carne

sale e pepe

Preparazione

  • Lessate i piselli in acqua bollente e leggemente salata, scolateli e fateli raffreddare. Sbucciate le cipolle e tagliatele.
  • Tagliate il prosciutto a bastoncini di 1/2 cm e di 3cm circa di lunghezza. Amalgamate la ricotta, l’uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano reggiano, 1 presa di sale e una macinata di pepe.
  • Unite i piselli e il prosciutto. Farcite la tasca dello spinacino.
  • Cucite l’apertura della carne con del filo in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
  • Rosolate la carne con il burro, 3 cucchiai di olio e gli odori. Unite le cipolle e il vino.
  • Portate a a bollore, salate, pepate e infornate a 190°C per 25 minuti. Bagnate con il brodo e cuocete per 35 minuti.

Domande:






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