Petitchef

Casarecce panna, prosciutto e piselli

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g casarecce o altro tipo di pasta a scelta

1/2 dl di panna da cucina

80 g piselli

120 g prosciutto cotto a dadini


sale e pepe q.b

Preparazione

  • Ricettina semplice semplice, ideale per chi cucina poco, fretta o non e'praticissimo ai fornelli. In primis si mette a cuocere la pasta, intanto si prepara il condimento.
  • Lessiamo per pochi minuti in acqua bollente i piselli, utilizzato quelli surgelati, quindi coliamoli e teniamoli da parte.
  • In un tegame rosoliamo il prosciutto cotto a dadini con un filo d'olio, aggiungiamo i piselli, regoliamo di sale e pepe.
  • Aggiungiamo la panna da cucina ed amalgamiamo bene il tutto. Appena la pasta e'cotta coliamola e versiamola nel saltapasta, utilizzo quello Ballarini,con il condimento preparato.
  • Mantechiamo per pochi minuti, ed il piatto e'pronto. Ovviamente suggerisco questa preparazione, sono contrarissima infatti all'utilizzo ormai sempre piu'diffuso delle panne da cucina aromatizzate, tipo al salmone o al prosciutto.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Casarecce pomodorini, salsiccia e broccoletti
Casarecce pomodorini, salsiccia e broccoletti
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Casarecce con verdure e zenzero
Casarecce con verdure e zenzero
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Casarecce zucchine & stracchino
Casarecce zucchine & stracchino
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
2 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota