Paglia e fieno con piselli e prosciutto

Portata principale
facile
40 min

Un primo piatto da leccarsi i baffi!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Dividete il prosciutto cotto in listarelle piuttosto sottili e tenetele da parte.
  • In una padella fate scaldare il burro, quindi aggiungetevi i piselli e lasciateli insaporire qualche minuto con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Bagnate con un mestolo di acqua e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • A metà cottura unite ai piselli la panna e a cottura ultimata aggiungetevi le listarelle di prosciutto tenute da parte.
  • In una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta.
  • Scolate le tagliatelle al dente, versatele in un ampio piatto da portata e conditele con il sugo di piselli e prosciutto. C
  • Cospargete con il parmigiano grattugiato, mescolate per amalgamare bene e servite ben caldo.

Vota questa ricetta

CChiccaincucina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Semplice e gustosa

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Gustosa e veloce....

Ho cucinato questa ricetta
abuso