Petitchef

Paglia e fieno con piselli e prosciutto

Un primo piatto da leccarsi i baffi!

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Dividete il prosciutto cotto in listarelle piuttosto sottili e tenetele da parte.
  • In una padella fate scaldare il burro, quindi aggiungetevi i piselli e lasciateli insaporire qualche minuto con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Bagnate con un mestolo di acqua e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • A metà cottura unite ai piselli la panna e a cottura ultimata aggiungetevi le listarelle di prosciutto tenute da parte.
  • In una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta.
  • Scolate le tagliatelle al dente, versatele in un ampio piatto da portata e conditele con il sugo di piselli e prosciutto. C
  • Cospargete con il parmigiano grattugiato, mescolate per amalgamare bene e servite ben caldo.


Foto

Paglia e fieno con piselli e prosciutto
Paglia e fieno con piselli e prosciutto - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

10/10/2015

Semplice e gustosa

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
19/02/2015

Gustosa e veloce....

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
2 porzioni
24 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Clafoutis di piselli, fave e pancetta
Clafoutis di piselli, fave e pancetta
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Nuggets di pollo con piselli e carote
Nuggets di pollo con piselli e carote
5 porzioni
12 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Guacamole di piselli
Guacamole di piselli
4 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Ultimi articoli

Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota