Petitchef

Spezzatino di vitello con piselli

Portata principale
4 porzioni
15 min
1 h 30 m
media

Ingredienti

4

Ingredienti per 4/6 persone:

Preparazione

  • Lo spezzatino di vitello con i piselli è un piatto facile da preparare, si può cucinare anche con la pentola a pressione e i tempi di cottura si dimezzano. E’ una ricetta semplice e casalinga ma sempre gradita
  • Preparate tutti gli ingredienti. Lavate e asciugate la carne. Mettetela in una terrina e spolverizzatela con la farina. Versatela in uno scolapasta per eliminare la farina in eccesso.

    Scaldate tre cucchiai di olio in una casseruola capiente (la carne dovrebbe starci in un solo strato) e fateci rosolare la carne insieme alle verdure del soffritto. Ci vogliono circa dieci minuti.

    Aggiungete il vino e sfumate. A questo punto, se volete, potete travasare la carne in una pentola più piccola o utilizzare la pentola a pressione.

    Salate, mettete il pomodoro e il brodo vegetale. Incoperchiate e fate cuocere per un’ora abbondante.

    Aggiungete i piselli durante gli ultimi quindici minuti di cottura della carne.

    Aggiustate di sale e lo spezzatino è pronto.
  • Facile e veloce.

    Ottimo con la polenta, il purè di patate, il riso pilaf, gli Spaetzle.

    Ciao!


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

10/02/2021

Oggi per cena

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Il solito spezzatino

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Ultimi articoli

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Quali salse asiatiche non possono mancare nella tua cucina? Quali salse asiatiche non possono mancare nella tua cucina? Spugna da cucina: quando è ora di cambiarla? Spugna da cucina: quando è ora di cambiarla?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota