Tagliatelle nere al guazzetto di vongole, finocchi e olive
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Diluire il nero di seppia nelle uova, con l'aiuto di un mixer e impastare con la semola a mano o con l'aiuto di una planetaria.
- Coprire a campana e far riposare l'impasto per una mezzoretta.
Stendere e tagliare la pasta. - Tagliare a fette i finocchi e sbollentarli per alcuni minuti, scolare, far freddare e tagliare a dadini.
- In una larga padella adatta a contenere tutto il volume della pasta, profumare l'olio con lo spicchio d'aglio in camicia schiacciato direttamente nella padella, dopodichè toglierlo e aggiungere la cipolla rossa finemente tritata, aggiungere le vongole e un goccino d'acqua, unire infine i finocchi.
- Lessare la pasta e scolarla al dente, facendo terminare la cottura in padella, aggiungere alla fine, le olive snocciolate, una grattatina di limone e il pepe nero macinato al momento.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 557Kcal
- Carboidrati: 80.3g
- Lipidi: 12.5g
- Grassi saturi: 2.5g
- Proteine: 27g
- Fibre: 5.2g
- Zucchero: 7.4g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (358g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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