Tagliatelle nere al guazzetto di vongole, finocchi e olive

vota adesso
Tagliatelle nere al guazzetto di vongole, finocchi e olive
Portata principale
facile
40 min
557 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Diluire il nero di seppia nelle uova, con l'aiuto di un mixer e impastare con la semola a mano o con l'aiuto di una planetaria.
  • Coprire a campana e far riposare l'impasto per una mezzoretta.
    Stendere e tagliare la pasta.
  • Tagliare a fette i finocchi e sbollentarli per alcuni minuti, scolare, far freddare e tagliare a dadini.
  • In una larga padella adatta a contenere tutto il volume della pasta, profumare l'olio con lo spicchio d'aglio in camicia schiacciato direttamente nella padella, dopodichè toglierlo e aggiungere la cipolla rossa finemente tritata, aggiungere le vongole e un goccino d'acqua, unire infine i finocchi.
  • Lessare la pasta e scolarla al dente, facendo terminare la cottura in padella, aggiungere alla fine, le olive snocciolate, una grattatina di limone e il pepe nero macinato al momento.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 557Kcal
  • Carboidrati: 80.3g
  • Lipidi: 12.5g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 27g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 7.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (358g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Pane al pane...Vino al vinoPane al pane...Vino al vino

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: