Petitchef

Frutti di mare in guazzetto

Cercate un antipasto per un pranzo a base di pesce? Ecco una ricetta facile e saporita

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate spurgare le vongole in acqua salata, poi spazzolatele bene insieme alle cozze. Mettete sul fuoco una capace padella con quattro cucchiai di olio, fatevi rosolare l'aglio sbucciato e privato del germoglio centrale ed il rosmarino. Quando è ben insaporito, unite i totanelli ed il pomodoro fresco e fate rosolare entrambi.
  • Salate ed insaporite con peperoncino a piacere. Aggiungete quindi la salsa di pomodoro e tutti i molluschi, sfumate con il vino, fatelo evaporare, poi coprite e lasciate cuocere fino a quando le cozze e le vongole si saranno aperte.
  • Togliete dal fuoco, insaporite con il prezzemolo, tagliato grossolanamente, condite con olio e servite, accompagnando a piacere con crostoni di pane strofinati con aglio


Domande:




Commenti dei membri:

selvaggio, 08/11/2018

Ottimo piatto,gustoso e facile

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Mara, 07/11/2018

Golosa dei frutti di mare MMMMMMM..... sento il loro profumo grazie (peccatrici.....di gola)

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
imma, 08/11/2018

Lo proverò

(0) (0) Abuso
imbranato, 07/11/2018

Buongiorno ma della sabia delle cozze vongole cosa faciamo?

(0) (1) Abuso

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