Petitchef

Frutti di mare in guazzetto

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Cercate un antipasto per un pranzo a base di pesce? Ecco una ricetta facile e saporita

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di vongole veraci

200 g di cozze (o mitili)

200 g di totanelli puliti e tagliati sottili

80 g di dadini di pomodoro fresco

40 g di salsa di pomodoro

mezzo bicchiere di vino bianco

2 spicchi di aglio

un rametto di rosmarino

20 g di prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale, peperoncino.

Preparazione

  • Fate spurgare le vongole in acqua salata, poi spazzolatele bene insieme alle cozze. Mettete sul fuoco una capace padella con quattro cucchiai di olio, fatevi rosolare l'aglio sbucciato e privato del germoglio centrale ed il rosmarino. Quando è ben insaporito, unite i totanelli ed il pomodoro fresco e fate rosolare entrambi.
  • Salate ed insaporite con peperoncino a piacere. Aggiungete quindi la salsa di pomodoro e tutti i molluschi, sfumate con il vino, fatelo evaporare, poi coprite e lasciate cuocere fino a quando le cozze e le vongole si saranno aperte.
  • Togliete dal fuoco, insaporite con il prezzemolo, tagliato grossolanamente, condite con olio e servite, accompagnando a piacere con crostoni di pane strofinati con aglio

Domande:




Commenti dei membri:

selvaggio, 08/11/2018

Ottimo piatto,gustoso e facile

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Mara, 07/11/2018

Golosa dei frutti di mare MMMMMMM..... sento il loro profumo grazie (peccatrici.....di gola)

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
imma, 08/11/2018

Lo proverò

(0) (0) Abuso
imbranato, 07/11/2018

Buongiorno ma della sabia delle cozze vongole cosa faciamo?

(0) (1) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta e patate ai frutti di mare
Pasta e patate ai frutti di mare
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti con frutti di mare al cartoccio
Spaghetti con frutti di mare al cartoccio
4 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggiaCosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggiaCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota