Frutti di mare in guazzetto

Frutti di mare in guazzetto
Antipasto
facile
30 min

Cercate un antipasto per un pranzo a base di pesce? Ecco una ricetta facile e saporita

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Fate spurgare le vongole in acqua salata, poi spazzolatele bene insieme alle cozze. Mettete sul fuoco una capace padella con quattro cucchiai di olio, fatevi rosolare l'aglio sbucciato e privato del germoglio centrale ed il rosmarino. Quando è ben insaporito, unite i totanelli ed il pomodoro fresco e fate rosolare entrambi.
  • Salate ed insaporite con peperoncino a piacere. Aggiungete quindi la salsa di pomodoro e tutti i molluschi, sfumate con il vino, fatelo evaporare, poi coprite e lasciate cuocere fino a quando le cozze e le vongole si saranno aperte.
  • Togliete dal fuoco, insaporite con il prezzemolo, tagliato grossolanamente, condite con olio e servite, accompagnando a piacere con crostoni di pane strofinati con aglio

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imma51Imma51

Domande

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Commenti

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selvaggio

Ottimo piatto,gustoso e facile

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Mara

Golosa dei frutti di mare MMMMMMM..... sento il loro profumo grazie (peccatrici.....di gola)

Ho cucinato questa ricetta
abuso

imma

Lo proverò

abuso

imbranato

Buongiorno ma della sabia delle cozze vongole cosa faciamo?

abuso