Spaghetti vongole e olive
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Una ricetta facilissima per portare in tavola un primo piatto dal gusto mediterraneo
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Lavare bene le vongole per eliminare la sabbia.
Mettere in una pentola antiaderente larga un filo di olio con gli spicchi di aglio, quando saranno leggermente imbionditi, eliminarli e tuffarci le vongole, aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida. - Attendere la loro apertura.
Quando si saranno aperte, dopo circa dieci minuti, attendere che intiepidiscono, sgusciarle e tenere da parte le vongole per il sugo. - PREPARAZIONE PER IL SUGO:
In una padella antiaderente, far imbiondire uno spicchio di aglio con in filo di olio evo.
Tuffarci le vongole e dopo qualche minuto i cubi di pomodoro. - Regolare di sale e pepe. Far lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, qualche minuto prima di levare la pasta, unire le olive tagliate a rondelle al sugo.
- Condire poi gli spaghetti facendoli ben saltare in padella.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 413Kcal
- Carboidrati: 59.1g
- Lipidi: 8.5g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 21.6g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 2.8g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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