Spaghetti vongole e olive

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facile
40 min
414 Kcal

Una ricetta facilissima per portare in tavola un primo piatto dal gusto mediterraneo

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Lavare bene le vongole per eliminare la sabbia.
    Mettere in una pentola antiaderente larga un filo di olio con gli spicchi di aglio, quando saranno leggermente imbionditi, eliminarli e tuffarci le vongole, aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida.
  • Attendere la loro apertura.
    Quando si saranno aperte, dopo circa dieci minuti, attendere che intiepidiscono, sgusciarle e tenere da parte le vongole per il sugo.
  • PREPARAZIONE PER IL SUGO:
    In una padella antiaderente, far imbiondire uno spicchio di aglio con in filo di olio evo.
    Tuffarci le vongole e dopo qualche minuto i cubi di pomodoro.
  • Regolare di sale e pepe. Far lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, qualche minuto prima di levare la pasta, unire le olive tagliate a rondelle al sugo.
  • Condire poi gli spaghetti facendoli ben saltare in padella.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 413Kcal
  • Carboidrati: 59.1g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 21.6g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (269g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
dolcipensieriDolcipensieri

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