Petitchef

Carciofi e patate gratinati al forno.

Portata principale
2 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

3 patate medio piccole

10 olive verdi denocciolate

Un cucchiaio di capperi

Un cucchiaio di prezzemolo

Due cucchiai di pane grattugiato

Due cucchiai di parmigiano grattugiato

Aglio 1 spicchio

Olio

Sale

Un limone

Preparazione

  • Pulite i carciofi, deve rimanere la parte tenera, tagliateli a spicchi, togliete le barbe interne se ci sono.
  • Prendete una teglia e dopo averla unta, fate uno strato con le patate crude sbucciate e tagliate a fette.
  • I carciofi invece da puliti vanno tenuti una mezzora in acqua e limone.
  • Poi vanno tolti e messi in padella con l?aglio. Fateli cuocere quasi completamente.
  • Salate.
  • Nel mentre preparate un trito di olive, prezzemolo e capperi.
  • Mischiate ai carciofi, stendete uno strato sulle patate, poi una spolverata di pangrattato e il formaggio infine un giro di olio.
  • Fate cuocere per mezzora tre quarti d?ora in forno a 200°, coperto per i primi venti minuti, scoperti dop





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Carciofi e patate in umido
Carciofi e patate in umido
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Carciofi alla romana con patate
Carciofi alla romana con patate
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota