Petitchef

Carciofi e patate gratinati al forno.

Portata principale
2 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite i carciofi, deve rimanere la parte tenera, tagliateli a spicchi, togliete le barbe interne se ci sono.
  • Prendete una teglia e dopo averla unta, fate uno strato con le patate crude sbucciate e tagliate a fette.
  • I carciofi invece da puliti vanno tenuti una mezzora in acqua e limone.
  • Poi vanno tolti e messi in padella con l?aglio. Fateli cuocere quasi completamente.
  • Salate.
  • Nel mentre preparate un trito di olive, prezzemolo e capperi.
  • Mischiate ai carciofi, stendete uno strato sulle patate, poi una spolverata di pangrattato e il formaggio infine un giro di olio.
  • Fate cuocere per mezzora tre quarti d?ora in forno a 200°, coperto per i primi venti minuti, scoperti dop

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi e patate in umido
Carciofi e patate in umido
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Carciofi alla romana con patate
Carciofi alla romana con patate
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofo Ingrediente del mese: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota