Petitchef

Carciofi e patate gratinati al forno.

Portata principale
2 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite i carciofi, deve rimanere la parte tenera, tagliateli a spicchi, togliete le barbe interne se ci sono.
  • Prendete una teglia e dopo averla unta, fate uno strato con le patate crude sbucciate e tagliate a fette.
  • I carciofi invece da puliti vanno tenuti una mezzora in acqua e limone.
  • Poi vanno tolti e messi in padella con l?aglio. Fateli cuocere quasi completamente.
  • Salate.
  • Nel mentre preparate un trito di olive, prezzemolo e capperi.
  • Mischiate ai carciofi, stendete uno strato sulle patate, poi una spolverata di pangrattato e il formaggio infine un giro di olio.
  • Fate cuocere per mezzora tre quarti d?ora in forno a 200°, coperto per i primi venti minuti, scoperti dop

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi e patate in umido
Carciofi e patate in umido
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Carciofi alla romana con patate
Carciofi alla romana con patate
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoCosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota