Petitchef

Conchiglie al forno con carciofi e bresaola

Portata principale
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di conchiglie


150 g di bresaola di vitello


70 g di parmigiano Reggiano

1 bicchiere di latte fresco

1 spicchio d'aglio

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

  • Per prima cosa, pulite i carciofi con i loro gambi e privateli della peluria interna; lavateli e tagliateli a listarelle sottili e a rondelline i gambi, schiacciate l'aglio sbucciato e fatelo insaporire nella padella con un filo d'olio.
  • Unite dopo 2 minuti i carciofi e fateli appassire a fiamma dolce, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua; nel frattempo riducete la bresaola a piccoli quadratini e scottatela in un'altra padella per 2 minuti, unitela ai carciofi,s alate e mescolate bene.
  • Cuocete al dente la pasta, poi scolatela e versatela in una terrina unitele i carciofi con la bresaola, il parmigiano grattugiato, una mozzarella tagliata a dadini ,il latte e del sale se necessario.
  • Amalgamate il tutto e versate in una pirofila di vetro, livellate con un cucchiaio e terminate sulla superficie con la rimanente mozzarella a fette e abbondante parmigiano grattugiato.
  • Infornate a 180°C per circa 30/35 minuti. Quando la superficie sarà croccante e dorata, toglietela dal forno.

Foto

CONCHIGLIE AL FORNO CON CARCIOFI E BRESAOLA, foto 1CONCHIGLIE AL FORNO CON CARCIOFI E BRESAOLA, foto 2CONCHIGLIE AL FORNO CON CARCIOFI E BRESAOLA, foto 3




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