Strudel di branzino e carciofi

Un antipasto sfizioso da preparare con il branzino. La ricetta è semplicissima, provatela subito!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura25 min
- Impastate la farina con 50 ml d'olio, 75 ml d'acqua, sale e pepe sino a ottenere una palla di pasta liscia;
avvolgete nella pellicola e lasciate riposare. - Pulite i carciofi, tagliate a fettine sottili e immergete in acqua fredda acidulata con poco succo di limone.
- Soffriggete l'aglio in una padella con un filo d'olio, poi toglietelo e cuocete nella padella i carciofi sgocciolati con un pizzico di sale e qualche rametto di timo.
- Eliminate le squame del pesce e ricavate 2 filetti, passando un coltello affilato a lama liscia tra la polpa e la lisca centrale.
- Spellate ed eliminate eventuali lische rimaste con una pinzetta.
Stendete la pasta sottile con il matterello formando un rettangolo poco più largo della lunghezza dei filetti: adagiate un filetto, coprite con i carciofi, poi con l'altro filetto, sistemato in senso contrario. - Chiudete la pasta intorno al pesce e spennellate d'olio. Infornate lo strudel a 200 gradi per 15 minuti, possibilmente in modalità ventilata.
- Servite 2 fette per porzione con qualche foglia di insalatina per decorare
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