Petitchef

Strudel di zucchine e patate

Portata principale
4 porzioni
25 min
25 min
facile
Un piatto delizioso e pieno di sapore!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia


2 patate

3 fettine di prosciutto crudo

100 g di scamorza affumicata


1 albume o 1 po' di latte per spennellare

4 cucchiai di olio

Sale q.b.

1 cucchiaio di semi di papavero

Preparazione

  • Tritare la cipolla e le zucchine con una grattugia a fori larghi. Pelare ed affettare le patate sottilmente. In una padella far saltare per 5 minuti le zucchine e la cipolla insieme.
  • A parte far cuocere con i restanti cucchiai di olio le patate affettate. Salare leggermente. Far intiepidire entrambe le verdure.
  • Mescolarle insieme, aggiungere il prosciutto crudo tagliuzzato e la scamorza affumicata a cubetti.
  • Stendere il rotolo di pasta sfoglia, versarvi sopra il ripieno lasciando i bordi liberi. Spennellare i bordi con l'albume e sigillarli per bene.
  • Rigirare lo strudel in modo che la parte aperta vada a finire sotto .
  • Spennellare con l'albume e cospargere con semi di papavero. Infornare per 25 minuti circa a 180° e servire tiepido.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Strudel patate zucchine e provola
Strudel patate zucchine e provola
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Sandwich di patate
Sandwich di patate
4 porzioni
40 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineStrudel salati: le migliori ricette per far colpo sui vostri ospitiStrudel salati: le migliori ricette per far colpo sui vostri ospitiZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota