Petitchef

Spezzatino di manzo con marroni, porcini e salsa di soia

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Strofinate di aglio una teglia e mettetevi la carne a dadi grandi quanto dei bocconi. Aggiungete il pepe macinato, ciuffi di rosmarino e foglie di salvia interi, 3 o 4 cucchiai di salsa di soia, le bacche di ginepro schiacciate ed un filo di olio.
  • Mescolate per bene, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per un pomeriggio. Ammollate per 1/2 ora i funghi secchi in acqua tiepida, quindi scolateli e strizzateli. Tagliateli grossolanamente.
  • Togliete la carne dal frigorifero 1/2 ora prima di cucinarla. Eliminate dalla carne tutti gli aromi. Rosolate dolcemente la cipolla affettata sottilmente con una foglia di alloro e un filo di olio extravergine di oliva. Unitevi la carne.
  • Fatela colorire da tutte le parti, quindi sfumate con un cucchiaio di porto. Aggiungete i funghi porcini e fate insaporire per qualche minuto. Portate a cottura bagnando con qualche cucchiaio della loro acqua di ammollo filtrata e il brodo caldo.
  • Cuocete per un'oretta, sino a quando la carne diventerà morbida. Nel frattempo, fate un taglio ai marroni e sbollentateli in acqua leggermente salata con una foglia di alloro per 10 minuti. Scolateli e, tenendoli in caldo, spellateli eliminando buccia e pellicina.
  • Quando la carne è quasi pronta, unitevi anche i marroni, valutate assaggiando se aggiungere un altro cucchiaio di salsa di soia e cuocete per un?altra mezzora. Al termine eliminate la foglia di alloro, regolate di sale e pepe e profumate con erbe aromatiche tritate.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Tofu marinato con salsa di soia, senape e coriandolo
Tofu marinato con salsa di soia, senape e coriandolo
2 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Pollo marinato con salsa di soia e miele
Pollo marinato con salsa di soia e miele
2 porzioni
2 h 22 m
facile
4 / 5
Ricetta Manzo alla stroganoff, ricetta rapida e gustosa
Manzo alla stroganoff, ricetta rapida e gustosa
4 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Yakisoba al manzo - ricetta giapponese
Yakisoba al manzo - ricetta giapponese
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Ricettario: dolci da preparare con il latte di soia Ricettario: dolci da preparare con il latte di soia Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota