Petitchef

Salsa di castagne al miele aromatico

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Le note leggermente agrumate della buccia d'arancio e il sapore-profumo della vaniglia, danno una morbidezza speciale al gusto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g Castagne lessate e pelate

50 g di miele di castagno

140 g di Zucchero

½ baccello di vaniglia

Scorza di arancia

Preparazione

  • In una casseruola scaldate 140 gr di zucchero con altrettanta quantità di acqua; quando si sarà sciolto, unite le castagne, una scorza di arancia e cuocete dolcemente per 15 minuti.
  • Eliminate poi la scorza e frullate grossolanamente il resto. Aggiungete miele, la polpa della vaniglia e un pizzico di sale; mescolate bene e lasciate raffreddare.
  • Questa salsa va consumata appena fatta per riuscire ad apprezzare la delicata fragranza della vaniglia.
  • E' perfetta per essere mangiata in accompagnamento a formaggi stagionati, dal gusto intenso.
  • E' una salsa, infatti dal profumo e dal sapore molto intenso e tendente al dolce, anche se viene parzialmente bilanciato dell'amaro del miele di castagno.

Foto

Salsa di castagne al miele aromatico, foto 1Salsa di castagne al miele aromatico, foto 2Salsa di castagne al miele aromatico, foto 3Salsa di castagne al miele aromatico, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Salsa di mele e ravanelli
Salsa di mele e ravanelli
2 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Salsa di peperoni al miele
Salsa di peperoni al miele
5 porzioni
35 min
facile
2 / 5
Ricetta Salsa al formaggio per Tacos
Salsa al formaggio per Tacos
2 porzioni
15 min
facile
Ricetta Salsa mousseline
Salsa mousseline
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveri12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagne

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota