Salsa di castagne al miele aromatico
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Le note leggermente agrumate della buccia d'arancio e il sapore-profumo della vaniglia, danno una morbidezza speciale al gusto.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- In una casseruola scaldate 140 gr di zucchero con altrettanta quantità di acqua; quando si sarà sciolto, unite le castagne, una scorza di arancia e cuocete dolcemente per 15 minuti.
- Eliminate poi la scorza e frullate grossolanamente il resto. Aggiungete miele, la polpa della vaniglia e un pizzico di sale; mescolate bene e lasciate raffreddare.
- Questa salsa va consumata appena fatta per riuscire ad apprezzare la delicata fragranza della vaniglia.
- E' perfetta per essere mangiata in accompagnamento a formaggi stagionati, dal gusto intenso.
- E' una salsa, infatti dal profumo e dal sapore molto intenso e tendente al dolce, anche se viene parzialmente bilanciato dell'amaro del miele di castagno.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 270Kcal
- Carboidrati: 62.9g
- Lipidi: 0.8g
- Grassi saturi: 0.2g
- Proteine: 1.3g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 48.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (113g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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