Petitchef

Salsa di castagne al miele aromatico

Le note leggermente agrumate della buccia d'arancio e il sapore-profumo della vaniglia, danno una morbidezza speciale al gusto.
Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una casseruola scaldate 140 gr di zucchero con altrettanta quantità di acqua; quando si sarà sciolto, unite le castagne, una scorza di arancia e cuocete dolcemente per 15 minuti.
  • Eliminate poi la scorza e frullate grossolanamente il resto. Aggiungete miele, la polpa della vaniglia e un pizzico di sale; mescolate bene e lasciate raffreddare.
  • Questa salsa va consumata appena fatta per riuscire ad apprezzare la delicata fragranza della vaniglia.
  • E' perfetta per essere mangiata in accompagnamento a formaggi stagionati, dal gusto intenso.
  • E' una salsa, infatti dal profumo e dal sapore molto intenso e tendente al dolce, anche se viene parzialmente bilanciato dell'amaro del miele di castagno.

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Salsa di castagne al miele aromatico, foto 1
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