Salsa di castagne al miele aromatico

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Dessert
facile
45 min
270 Kcal

Le note leggermente agrumate della buccia d'arancio e il sapore-profumo della vaniglia, danno una morbidezza speciale al gusto.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • In una casseruola scaldate 140 gr di zucchero con altrettanta quantità di acqua; quando si sarà sciolto, unite le castagne, una scorza di arancia e cuocete dolcemente per 15 minuti.
  • Eliminate poi la scorza e frullate grossolanamente il resto. Aggiungete miele, la polpa della vaniglia e un pizzico di sale; mescolate bene e lasciate raffreddare.
  • Questa salsa va consumata appena fatta per riuscire ad apprezzare la delicata fragranza della vaniglia.
  • E' perfetta per essere mangiata in accompagnamento a formaggi stagionati, dal gusto intenso.
  • E' una salsa, infatti dal profumo e dal sapore molto intenso e tendente al dolce, anche se viene parzialmente bilanciato dell'amaro del miele di castagno.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 270Kcal
  • Carboidrati: 62.9g
  • Lipidi: 0.8g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 1.3g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 48.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (113g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
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