Tuorli d'uovo marinati in salsa di soia
Preparate le valigie e volate in Giappone per un'esplosione di umami con i tuorli d'uovo marinati nella salsa di soia. Nessuna cottura necessaria, solo un po' di pazienza: lasciateli riposare in frigorifero e, una volta pronti, si scioglieranno in bocca, regalando un gusto intenso e avvolgente. Potete gustarli come preferite: avvolti in un delizioso onigiri, adagiati su un donburi con riso per sushi , semi di sesamo e nori sbriciolata… una vera delizia per il palato! Se avete fretta, provate tuorli confit in friggitrice ad aria: una versione più veloce, ma altrettanto irresistibile.
Ingredienti
Materiale
- 1 contenitore
- pellicola alimentare
Preparazione
Mettere i tuorli d'uovo in un contenitore
Ricoprire i tuorli d'uovo con la salsa di soia.
Coprire il contenitore con pellicola alimentare e conservare in frigorifero per 2 - 48 ore (vedi consigli a fine della ricetta ↓↓↓).
I tuorli d'uovo marinati sono pronti!
Consigli
Per quanto tempo devo marinare i tuorli d'uovo nella salsa di soia?
Si possono marinare da 2 a 48 ore.
Dopo 2 ore: i tuorli saranno marinati e dalla consistenza filante.
Dopo 48 ore: si solidificheranno e potranno essere grattugiati sui piatti per un tocco di sapore in più!
Quanti tuorli possono essere marinati contemporaneamente?
Tutti quelli che desiderate! Basta scegliere un contenitore adatto e assicurarsi che i tuorli siano completamente immersi nella salsa di soia per una marinatura omogenea.
Cosa posso fare con gli albumi?
Non buttateli! Potete trasformarli in deliziose meringhe. Ecco la
nostra ricetta
Quali uova devo usare?
Vi consigliamo uova freschissime per garantire la sicurezza alimentare. Se optate per uova biologiche, i vostri tuorli canditi avranno un sapore ancora più autentico!
Come si usano i tuorli d'uovo marinati?
Sono perfetti come topping per onigiri, toast o grattugiati sulle insalate. Noi li abbiamo gustati con riso per sushi, alga nori e semi di sesamo!
Posso congelare i tuorli d'uovo marinati?
È meglio non congelarli.
Cosa posso aggiungere alla salsa di soia per insaporire i tuorli d'uovo?
Per un tocco extra di gusto, provate ad aggiungere miele, sriracha o zenzero in polvere.
Nutrizione
- Carboidrati: 1.7g
- Lipidi: 6.2g
- Grassi saturi: 1.7g
- Proteine: 5.5g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 1.6g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Vota questa ricetta