Petitchef

Filetti di cernia con salsa di porcini

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4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 tranci di cernia


20g di porcini secchi

80g di cetriolini sott’aceto

20g di capperi sotto sale

1 cucchiaio di farina

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 bicchiere di vino bianco

3 cucchiai di aceto di vino bianco

1 mestolo di brodo vegetale

1 ciuffo di prezzemolo

2 rametti di timo

2 cucchiai di origano essiccato

sale e pepe

Preparazione

  • Fate rinvenire i funghi per 15 minuti in poca acqua tiepida, cambiandola almeno un paio di volte.Quindi, scolateli, strizzateli e tritateli. Sciacquate con cura i capperi, per eliminare il sale di conservazione.
  • Tritate finemente la cipolla mondata e fatela ammorbidire, a fuoco lento, in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine, per circa 8 minuti.
  • Alzate il fuoco, aggiungete il vino e l’aceto e fate ridurre la salsa alla cipolla di almeno 2/3.
  • Passate al mixer i capperi, i cetriolini ben scolati, il prezzemolo lavato e asciugato e aggiungete tutto alla salsa, insieme ai funghi e alla farina diluita nel brodo caldo. Mescolate con la frusta per amalgamare perfettamente gli ingre dienti, e fate sobbollire il tutto per circa 10 minuti.
  • Al termine, salate e pepate.Polverizzate il timo e mescolatelo con l’origano.Pulite i tranci di cernia, pepateli e copriteli con il trito di erbe.
  • Rosolate il pesce in una padella antiaderente con l’olio avanzato, per circa 10 minuti. Salate e servite con la salsa ai porcini ben calda.

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