Petitchef

Spaghetti integrali con pomodori ciliegino, stracchino e crema di olive

Portata principale
2 porzioni
12 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di spaghetti integrali

2 cucchiai di olive nere denocciolate


2 filetti di acciuga sott'olio

2 pomodori secchi sgocciolati dal loro olio

10 pomodori ciliegino

1 spicchio d'aglio

olio

2 cucchiai di latte

stracchino a piacere

Preparazione

  • Tritate nel mixer le olive con le acciughe, i capperi e i pomodori secchi.
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • In una padella antiaderente soffriggete l'aglio sbucciato e schiacciato, toglietelo quando sarà biondo e aggiungete i pomodori lavati e tagliati in 4 piccoli spicchi.
  • Lasciateli ammorbidire, dopo 5 minuti aggiungete il trito di olive e il latte.
    Mescolate bene.
  • Se volete potete anche usare la panna al posto del latte, preferisco perchè è meno calorico e ne serve proprio poco.
  • Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella per 2 minuti con il sugo.
  • Impiattate e ultimate con i dadini di stracchino fresco e qualche fogliolina di basilico.





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