Petitchef

Seppioline in umido piccanti ai tre pomodori e olive taggiasche

Portata principale
4 porzioni
25 min
30 min
facile
oppure
Ottimo secondo piatto

Ingredienti

4 porzioni
- 400 g di seppie piccole

- 10 pomodori pachino

- 3-4 cucchiai di passata di pomodoro

- 4 pomodori secchi

- 1 scalogno piccolo

- olive taggiasche

- olio al peperoncino

- olio evo

Preparazione

Tappa 1

Lavare accuratamente le seppie e tagliarle a striscioline non troppo larghe.

Tappa 2

In un tegame scaldare dell'olio e dorare il trito di scalogno, aggiungere i pomodori pachino tagliati a metà mescolare velocemente e dargli una prima sbollentata.

Tappa 3

Aggiungere il pomodoro e salare.
Quindi aggiungere le seppie lasciare cuocere a fuoco dolce per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.

Tappa 4

Tagliare i pomodori secchi, denocciolare le olive.

Tappa 5

Aggiungerli agli altri ingredienti, insieme ad un cucchiaino d'olio al peperoncino.

Tappa 6

Tagliare a metà l'erba cipollina fare delle striscioline per guarnire.






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