Petitchef

Seppioline in umido piccanti ai tre pomodori e olive taggiasche

Portata principale
4 porzioni
25 min
30 min
facile
Ottimo secondo piatto

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di seppie piccole

10 pomodori pachino

3-4 cucchiai di passata di pomodoro

4 pomodori secchi

1 scalogno piccolo

olive taggiasche

olio al peperoncino

olio evo

Preparazione

  • Lavare accuratamente le seppie e tagliarle a striscioline non troppo larghe.
  • In un tegame scaldare dell'olio e dorare il trito di scalogno, aggiungere i pomodori pachino tagliati a metà mescolare velocemente e dargli una prima sbollentata.
  • Aggiungere il pomodoro e salare.
    Quindi aggiungere le seppie lasciare cuocere a fuoco dolce per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
  • Tagliare i pomodori secchi, denocciolare le olive.
  • Aggiungerli agli altri ingredienti, insieme ad un cucchiaino d'olio al peperoncino.
  • Tagliare a metà l'erba cipollina fare delle striscioline per guarnire.





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