Petitchef

CANNONCINI SALATI CON BROCCOLO ROMANO E GAMBERETTI IN CREMA DI STRACCHINO

Antipasto
8 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Cominciate preparando i cannoli, suddividendo il rotolo di pasta sfoglia in 8 sezioni uguali.
  • Procedete rivestendo gli stampini con le strisce di pasta sfoglia, in modo circolare affinchè i brodi si sovrappongano, così da creare un effetto più croccante.
  • Infornate a 180° fino a perfetta doratura ed aspettate che si raffreddino prima di togliere DELICATAMENTE dagli stampini.
  • Lessate poi in pentola pressione per 15 minuti a partire dal fischio, il broccolo romano privato delle foglie.
  • Nel frattempo lessate in acqua salata anche i gamberetti sgusciati finchè vengono a galla.
  • Quando il broccolo sarà pronto trasferitelo in una padella larga e bassa nella quale avrete fatto soffriggere uno spicchio d'aglio con un goccio d'olio, e fate saltare ben bene la verdura aggiungendo un pizzico di sale.
  • Quando è pronta toglietela e mette da parte.
  • Scolate i gamberetti e saltateli nella stessa padella del broccolo con un goccio d'olio, uno spicchio d'aglio e un pizzichino di sale per qualche minuto, aggiungete poi lo stracchino e amalgamate bene.
  • Riempite delicatamente i cannoncini con le due farce aiutandovi con un cucchiaino e servite assieme a qualche cimetta di broccolo e ad una cucchiaiata di gamberetti.

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