Spaghetti alla chitarra con sugo "ratatouille"
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Lavate le melanzane, tagliatele a piccoli cubetti dopo aver eliminato la parte centrale, ricca di semi.
- Lasciatele in un piatto, cospargendole di sale, per circa 30 minuti, avendo cura di eliminare l'acqua.
- Questo procedimento farà perdere alle melanzane il caratteristico sapore amarognolo, donando un retrogusto più delicato. Sciacquate i cubetti e asciugateli.
- In un tegame scaldate due cucchiai di olio di oliva, unite l'aglio intero e le cipolle che avrete finemente affettato. Non appena saranno dorate, eliminate l'aglio e aggiungete i cubetti di melanzane, mescolate e unite i pomodori freschi, privati dei semi e tagliati a pezzetti.
- Salate, pepate e cuocete a fiamma moderata per circa 15 minuti, mescolando di frequente. Aggiungete i capperi finemente tritati e le olive tagliate a rondelle.
- Mescolate e fate insaporire. Se preferite potete aggiungere anche qualche cucchiaio di passata di pomodoro per dare più colore e sapore alla pasta.
- Cuocete la pasta come d'abitudine e scolatela lievemente al dente. Fatela saltare per qualche minuti in padella con verdure e spolverate con abbondante prezzemolo tritato.
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