Petitchef

Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

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4 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
450\500 g spaghetti o tonnarelli

400\450 g circa di pomodorini rossi da sugo

200\250 g di ricotta di mucca

2 acciughe sott’olio

1 cipollotto fresco

2 cucchiaini di origano

2 cucchiaini di timo

2 cucchiaino di maggiorana

1 mazzetto di basilico

1 mazzetto di prezzemolo

2\3 cucchiai di pecorino romano

olio d’oliva

pepe nero

Preparazione

  • Mettere nella padella l’olio, il cipolotto tagliato a rondelle, i pomodorini tagliati grossolanamente e le acciughe.
  • Far saltare un paio di minuti dopodichè aggiungere le erbe secche che avrete precedentemente pestato con il mortaio e far insaporire.
  • Non appena l’acciuga si è sciolta ed il cipollotto ammorbidito, unire anche il basilico ed il prezzemolo tritati e far cuocere ancora un paio di minuti, bagnando eventualmente con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Cuocere al dente la pasta, scolarla e condirla con il sugo alle erbette, quindi servirla con la ricotta a ciuffetti ed una spolverata di pecorino e pepe nero.

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