Pasticcio di pasta ai 4 formaggi

Ingredienti
4
per la besciamella:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e che vi servirà per lessare la pasta.
- Tagliate in dadolata l'emmental, il gorgonzola e la fontina, quindi raccogliete i dadini in una ciotola. Preparate la besciamella: impastate la farina con il burro, unire il latte caldo, fatto scendere a filo.
- Sempre mescolando per evitare il formarsi di grumi, lasciate sobbollire la besciamella per circa 5' poi salatela e insaporitela con una grattatina di noce moscata.
- Scolate la pasta al dente e versatele nella ciotola dei formaggi; irroratele con la besciamella calda, conditele anche con parte del parmigiano e mescolate bene.
- Trasferite quindi la pasta con tutto il suo condimento in una pirofila che possa andare anche in tavola, spolverate col parmigiano rimasto, un po di pangrattato e passatela nel forno già a 250° per circa 10'. Servite il pasticcio tiepido, nella teglia di cottura.
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Commenti
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Hokusai
Buona, buonissima.. un po' troppo bianca, forse
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