Petitchef

PASTICCIO DI PASTA AI 4 FORMAGGI

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

per la besciamella:

Preparazione

  • Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e che vi servirà per lessare la pasta.
  • Tagliate in dadolata l'emmental, il gorgonzola e la fontina, quindi raccogliete i dadini in una ciotola. Preparate la besciamella: impastate la farina con il burro, unire il latte caldo, fatto scendere a filo.
  • Sempre mescolando per evitare il formarsi di grumi, lasciate sobbollire la besciamella per circa 5' poi salatela e insaporitela con una grattatina di noce moscata.
  • Scolate la pasta al dente e versatele nella ciotola dei formaggi; irroratele con la besciamella calda, conditele anche con parte del parmigiano e mescolate bene.
  • Trasferite quindi la pasta con tutto il suo condimento in una pirofila che possa andare anche in tavola, spolverate col parmigiano rimasto, un po di pangrattato e passatela nel forno già a 250° per circa 10'. Servite il pasticcio tiepido, nella teglia di cottura.


Domande:




Commenti dei membri:

Hokusai
Hokusai, 09/05/2011

Buona, buonissima.. un po' troppo bianca, forse

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota