Petitchef

Salatini di pasta brisee con la ricotta (ricetta senza uova)

Stuzzicherie
3 porzioni
2 ore
10 min
facile
Ottimi con una insalatina, ma anche con un piatto di formaggi misti o di salumi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
240 g di farina

160 g di ricotta

120 g di burro freddo

3 cucchiai di latte

un pizzico di paprica

2 bei pizzichi di sale

Preparazione

  • Lavorazione nel mixer.
    Mettete farina, burro, sale e paprica nel bicchierone del mixer e avviate fino a formare delle grosse briciole.
  • Aggiungete la ricotta e riavviate, se occorre aggiungete il latte .
  • Fermate il mixer appena si forma la "palla".
    Fate riposare in frigo per 2 ore.
  • Ora stendete l'impasto in una sfoglia di 3/4 mm e ritagliate i salatini con un tagliabiscotti o anche con la rotella tagliapasta e spennellateli con del latte o dell'uovo.
  • A piacere potete decorarli con: semi di papavero, semi di cumino, paprica, semi di sesamo leggermente tostati.
  • Cuoceteli per 10 minuti in forno caldo a 200°.
  • Otterete dei biscottini salati molto friabili e dal gusto delicato.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Salatini di pasta sfoglia...
Salatini di pasta sfoglia...
8 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Salatini senza lievito, senza grassi
Salatini senza lievito, senza grassi
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Salatini velocissimi di pasta sfoglia
Salatini velocissimi di pasta sfoglia
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Maionese senza uova con latte
Maionese senza uova con latte
4 porzioni
3 min
facile

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota