Petitchef

Salatini di pasta brisee con la ricotta (ricetta senza uova)

Stuzzicherie
3 porzioni
2 ore
10 min
facile
Ottimi con una insalatina, ma anche con un piatto di formaggi misti o di salumi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
240 g di farina

160 g di ricotta

120 g di burro freddo

3 cucchiai di latte

un pizzico di paprica

2 bei pizzichi di sale

Preparazione

  • Lavorazione nel mixer.
    Mettete farina, burro, sale e paprica nel bicchierone del mixer e avviate fino a formare delle grosse briciole.
  • Aggiungete la ricotta e riavviate, se occorre aggiungete il latte .
  • Fermate il mixer appena si forma la "palla".
    Fate riposare in frigo per 2 ore.
  • Ora stendete l'impasto in una sfoglia di 3/4 mm e ritagliate i salatini con un tagliabiscotti o anche con la rotella tagliapasta e spennellateli con del latte o dell'uovo.
  • A piacere potete decorarli con: semi di papavero, semi di cumino, paprica, semi di sesamo leggermente tostati.
  • Cuoceteli per 10 minuti in forno caldo a 200°.
  • Otterete dei biscottini salati molto friabili e dal gusto delicato.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota