Petitchef

Spaghetti ai gamberetti e zafferano

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di spaghetti di grano duro

300 g di gamberetti surgelati

1 bustina di zafferano

50 g di burro

Una manciata di pistacchi al naturale

Sale grosso

Preparazione

  • Salare l'acqua di cottura della pasta e portare a bollore; gettare i gamberetti e quando riprende il bollore toglierli con una schiumarola e quindi gettare la pasta.
  • Mettere da parte i gamberetti e tenerli al caldo. In una padella mettere 2-3 mestoli dell'acqua di cottura della pasta e fare sciogliere lo zafferano. Aggiungere il burro e mescolare bene per fare addensare la salsa quindi aggiungere i 3/4 dei gamberetti.
  • Scolare la pasta al dente, metterla nella padella, condirla con la salsa e completare la mantecatura.
  • Servire la pasta in piatti preriscaldati, aggiungere i gamberetti restanti e spolverare con i pistacchi precedentemente tritati grossolanamente.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti dorati con gamberetti e peperoni
Spaghetti dorati con gamberetti e peperoni
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota