Petitchef

Spaghetti alla chitarra con pesto ai profumi di sicilia, triglie e un tocco esotico:

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
spaghetti alla chitarra garofalo

4 triglie di scoglio

2 piccole arance

5 gr. di capperi

100 gr. di mandorle

1 rametto di timo

40 ml. di olio Evo

1 aji habanero

polvere d'arancia per decorare

Preparazione

  • Pulire le triglie e ricavare da ciascuna due filetti. Preparare un pesto grossolano triturando al blender le mandorle con l'olio, le arance pelate a vivo e tagliate a tocchetti, i capperi e il timo. Togliere i semi con la placenta dell'aji habanero e tritarlo finemente al coltello.
  • Aggiungerlo al pesto pronto incorporandolo con il cucchiaio. Cuocere gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata bollente. Nel frattempo passare i filetti di triglia in padella con un filo d'olio facendo cuocere circa un minuto per lato.
  • Scolare la pasta, conservando un pò d'acqua di cottura e condire velocemente con il pesto aggiungendo eventualmente un pò di acqua di cottura. Sistemare la pasta nei piatti aiutandovi con un forchettone e un grosso coppapasta e posizionare 2 filetti di triglia su ciascun piatto con la parte della pelle posizionata verso l'alto.
  • Condire con un filo d'olio evo a crudo e decorare con pochissima polvere d'arancia, un pò di trito di aji habanero messo da parte e un rametto di timo.

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