Petitchef

Rotolini di crepes con ricotta e cavolo nero avvolti in funghi porcini

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1) Per le crespelle:

62 g di farina

10 g di burro


sale q.b.


2) Per la farcia:

200 g di ricotta

150 g di cavolo nero

30 g di funghi porcini secchi

sale e pepe q.b.


3) Per il condimento:

150 g di zucca pulita

1 cucchiaio di panna liquida

-70 g di speck

parmigiano-reggiano q.b.

burro q.b.

pepe q.b.

Preparazione

  • 1) Preparate le crespelle in questo modo : mescolate la farina con circa metà del latte e quando il latte è stato assorbito e il composto piuttosto liscio unire l'uovo e continuare a battere con la frusta per amalgamare e sciogliere eventuali grumi.
  • Aggiungete poi il resto del latte e sbattete con la frusta finchè il composto sarà colante. Unire alla pastella il burro fuso. Versate un mestolino del composto al centro di una padella antiaderente roteandola per distribuirlo uniformemente. Cuocere la crespella su un lato, quindi girarla sull'altro.
  • 2) Per la farcia: mondate,lessate e tritate il cavolo nero, amalgamatelo con la ricotta, regolate di sale e pepe.
  • Con il composto spalmate tutta la superficie delle crespelle, quindi disponetevi sopra i funghi porcini, arrotolatele e tagliatele a piccoli tranci di circa 4 cm cad. Sistemate i rotolini in piedi in una pirofila precedentemenet imburrata.
  • 3) Per il condimento: tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela, avvolta in carta stagnola, in forno a 200° per circa 20 minuti. Frullate la polpa della zucca con la panna e un pugnetto di parmigiano, insaporite il tutto con un'abbondante macinata di pepe nero.
  • Tagliate a listarelle lo speck e rosolatelo in padella con poco olio. Distribuite la crema di zucca e lo speck sui rotolini, cospargete con abbondante parmigiano e fiocchetti di burro. Infornate a 220° per il tempo necessario a farli gartinare.





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