Petitchef

Fagottini di Crespelle con ricotta e patè di funghi

Portata principale
3 porzioni
25 min
15 min
facile
529 Kcal

Ingredienti

3

Per le crespelle:

Per la farcitura:

Costo stimato: 4.66 (1.55€/Porzioni)

Preparazione

  • 1) Amalgamare con una frusta la farina al latte con le due uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Far infuocare un padellino antiaderente di 20 cm di diametro aggiungere un pò di olio o di burro e con un mestolino dosare la quantità di crema di crespelle al fine di ottenere un'altezza di mezzo centimetro. Cuocere per 1 minuto scarso giare la crespella e cuocere per un altro minuto. Lasciare raffreddare su un piatto.
  • 2) Pulire i funghetti, tagliarli e farli stufare in una padella con mezzo bicchiere di acqua e una spremuta di limone per evitare che anneriscano. Aggiungere a fine cottura un pò di sale e lasciare raffreddare.
  • Lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere il sale, i chiodi di garofano, il parmigiano e il goccio di aceto balsamico e sbattere per amalgamare bene e rendere la ricotta cremosa. A questo punto aggiungere solo metà dei funghi, perchè l'altra servirà per il patè, e mescolare. Farcire le crespelle con questo composto e chiuderle a pacchetto con fili di erba cipollina io non l'avevo per cui sono rimaste leggermente aperte.
  • Metterle in una pirofila da forno e cuocere per 10 minuti. Nel frattempo frullare la restante metà dei funghi fino a ottenere una crema da tenere in caldo. Disponete la crespella sul piatto, un po di patè di funghi e decorate con prezzemolo sminuzzato noci e un filo di olio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (343g)
Calorie: 529Kcal
  • Carboidrati: 32.7g
  • Lipidi: 30.7g
  • Grassi saturi: 14.6g
  • Proteine: 25.9g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 9.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19
vegetariano vegetariano

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