Mezzelune ripiene di funghi e ricotta

Mezzelune ripiene di funghi e ricotta
Portata principale
media
2 h 10 m
600 Kcal

Se siete alla ricerca di un primo sfizioso, date un'occhiata a questi ravioli. Sono a forma di mezzaluna e ripieni di funghi e ricotta. Infine, li abbiamo insaporiti con il cheddar e conditi con una delicata salsa di burro fuso, basilico, pepe e parmigiano. Sono una vera delizia!

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.81 (1.7€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura10 min
  • Si prepara la pasta fresca facendo la fontana con la farina e sbattendoci dentro le tre uova e un pizzico di sale. Si inizia ad impastare, aggiungendo un cucchiaio di acqua, finché non si ottiene una palla elastica e abbastanza morbida. Si mette a riposare fuori di finestra per circa 30 minuti
  • Nel frattempo si cuociono i funghi in una padella antiaderente con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio tritato molto finemente.
  • Si tritano grossolanamente nel mixer e si mettono in un recipiente aggiungendovi la ricotta, il cheddar grattugiato e una macinata di pepe (oltre a regolare di sale); si mescola in modo da ottenere un impasto omogeneo.
  • Si tira la sfoglia con la macchinetta (in questo caso consiglio di fermarsi alla quinta posizione se si usa quella elettrica perchè è bene che la sfoglia non sia troppo sottile altrimenti i ravioli si rompono).

    Con uno stampino circolare si formano tanti dischetti e su ognuno di esso si mette un po' di impasto di funghi e ricotta e si chiudono a formare tante mezzelune.
  • Mentre si mettono le mezzelune in acqua bollente salata a cuocere si prepara la salsa per il condimento: si scioglie il burro in un tegame e vi si aggiunge una manciata di pinoli, del basilico tritato grossolanamente e una bella macinata di pepe. Una volta cotti i ravioli si aggiungono al condimento e si manteca con una manciata di parmigiano grattugiato.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 600Kcal
  • Carboidrati: 56.1g
  • Lipidi: 28g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 26.6g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (297g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
NNick19

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Jaada

Noi in Polonia chiamiamo "pierogi"con ripieno vario.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Nick19

Grazie a tutti :-)))

abuso

anonymous

Da provare solo a leggere la ricetta mi viene la colina in bocca!!!!

abuso

anonymous

La proverò sicuramente...:) buonissima deve essere

abuso
nicoroma

nicoroma

Eccellente la provo snzaltro domenica.... grazie

abuso

anonymous

Stupendamete incantevole,sublime ..super eccellente!!!!

abuso