Petitchef

Mezzelune ripiene di funghi e ricotta

Portata principale
4 porzioni
2 ore
10 min
media
Dei ravioli a forma di mezzaluna ripieni di funghi e ricotta e insaporiti dal cheddar e conditi con una delicata salsa di burro fuso, basilico, pepe e parmigiano

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 gr di funghi

250 gr di ricotta

30 gr di cheddar

1 spicchio d'aglio

300 gr di farina tipo 00


un pizzico di sale

un cucchiaio di acqua

40 gr di burro

basilico q.b.

una manciata di pinoli

pepe q.b.

Preparazione

  • Si prepara la pasta fresca facendo la fontana con la farina e sbattendoci dentro le tre uova e un pizzico di sale. Si inizia ad impastare, aggiungendo un cucchiaio di acqua, finchè non si ottiene una palla elastica e abbastanza morbida. Si mette a riposare fuori di finestra per circa una mezz'ora.
  • Nel frattempo si cuociono i funghi in una padella antiaderente con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio tritato molto finemente.
  • Si tritano grossolanamente nel mixer e si mettono in un recipiente aggiungendovi la ricotta, il cheddar grattugiato e una macinata di pepe (oltre a regolare di sale); si mescola in modo da ottenere un impasto omogeneo.
  • Si tira la sfoglia con la macchinetta (in questo caso consiglio di fermarsi alla quinta posizione se si usa quella elettrica perchè è bene che la sfoglia non sia troppo sottile altrimenti i ravioli si rompono).

    Con uno stampino circolare si formano tanti dischetti e su ognuno di esso si mette un po' di impasto di funghi e ricotta e si chiudono a formare tante mezzelune.
  • Mentre si mettono le mezzelune in acqua bollente salata a cuocere si prepara la salsa per il condimento: si scioglie il burro in un tegame e vi si aggiunge una manciata di pinoli, del basilico tritato grossolanamente e una bella macinata di pepe. Una volta cotti i ravioli si aggiungono al condimento e si manteca con una manciata di parmigiano grattugiato.

Domande:




Commenti dei membri:

Jaada, 10/12/2019

Noi in Polonia chiamiamo "pierogi"con ripieno vario.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Nick19, 18/12/2012

Grazie a tutti :-)))

(0) (0) Abuso
09/11/2012

Da provare solo a leggere la ricetta mi viene la colina in bocca!!!!

(0) (0) Abuso
09/11/2012

La proverò sicuramente...:) buonissima deve essere

(0) (0) Abuso
nicoroma
nicoroma, 09/11/2012

Eccellente la provo snzaltro domenica.... grazie

(0) (0) Abuso
06/11/2012

Stupendamete incantevole,sublime ..super eccellente!!!!

(0) (0) Abuso

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