Crêpes con funghi porcini e nocciole

Ottime crepes di stagione da preparare con funghi porcini e nocciole. Una ricetta da provare assolutamente!
Ingredienti
3
per le crepes :
per il ripieno:
3) per la copertura:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- Il giorno prima, preparare la pastella delle crepes mescolando farina, latte, uova ed un pizzico di sale. Coprire con della pellicola trasparente e lasciare in frigo una notte.
- Il giorno dopo la pastella si sara' addensata, girarla bene con una frusta a mano ed aggiungere tanta acqua quanto basta ad avere una pastella liscia e praticamente liquida.
- Scaldare un padellino antiaderente dopo averlo unto leggermente con olio di semi di circa 15-18 cm, e versare poco impasto alla volta in uno strato sottile.
- Cuocere brevemente ogni crepes sui due lati ed impilarle su un piatto. Tostare le nocciole per circa 15 minuti a 180 gradi in forno. Appena leggermente raffreddate spellarle e ridurle in granella grossolana.
- In una padella scaldare l'olio con lo spicchio di aglio. Appena l'aglio e' colorito toglierlo ed unire la pancetta a cubetti. Rosolare il tutto ed unire i funghi ben strizzati. Cuocere brevemente.
- Scolare la pancetta ed i funghi dall'olio di cottura ed unirli alla besciamella preparata, insieme a del prezzemolo tritato. Aggiustare di sale, se serve.
- Farcire ogni crepe con una cucchiaiata abbondante di ripieno e chiuderla a triangolo. Adagiare le crepes pronte in una teglia da forno e napparle con della besciamella. Spolverizzare con parmigiano grattugiato e la granella di nocciole.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti minuti ed infine dare una botta di grill per dargli un po' di colore
- Le crêpes con funghi porcini e nocciole
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1030Kcal
- Carboidrati: 80.9g
- Lipidi: 59g
- Grassi saturi: 21g
- Proteine: 39.8g
- Fibre: 5.7g
- Zucchero: 15.8g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (587g)
Senza zuccheri aggiunti
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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gabriella
Ottima e veloce
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