Crêpes con funghi porcini e nocciole

Crêpes con funghi porcini e nocciole
Portata principale
facile
55 min
1030 Kcal

Ottime crepes di stagione da preparare con funghi porcini e nocciole. Una ricetta da provare assolutamente!

Ingredienti

3

per le crepes :

per il ripieno:

3) per la copertura:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura35 min
  • Il giorno prima, preparare la pastella delle crepes mescolando farina, latte, uova ed un pizzico di sale. Coprire con della pellicola trasparente e lasciare in frigo una notte.
  • Il giorno dopo la pastella si sara' addensata, girarla bene con una frusta a mano ed aggiungere tanta acqua quanto basta ad avere una pastella liscia e praticamente liquida.
  • Scaldare un padellino antiaderente dopo averlo unto leggermente con olio di semi di circa 15-18 cm, e versare poco impasto alla volta in uno strato sottile.
  • Cuocere brevemente ogni crepes sui due lati ed impilarle su un piatto. Tostare le nocciole per circa 15 minuti a 180 gradi in forno. Appena leggermente raffreddate spellarle e ridurle in granella grossolana.
  • In una padella scaldare l'olio con lo spicchio di aglio. Appena l'aglio e' colorito toglierlo ed unire la pancetta a cubetti. Rosolare il tutto ed unire i funghi ben strizzati. Cuocere brevemente.
  • Scolare la pancetta ed i funghi dall'olio di cottura ed unirli alla besciamella preparata, insieme a del prezzemolo tritato. Aggiustare di sale, se serve.
  • Farcire ogni crepe con una cucchiaiata abbondante di ripieno e chiuderla a triangolo. Adagiare le crepes pronte in una teglia da forno e napparle con della besciamella. Spolverizzare con parmigiano grattugiato e la granella di nocciole.
  • Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti minuti ed infine dare una botta di grill per dargli un po' di colore
  • Le crêpes con funghi porcini e nocciole

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1030Kcal
  • Carboidrati: 80.9g
  • Lipidi: 59g
  • Grassi saturi: 21g
  • Proteine: 39.8g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 15.8g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (587g)
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
AArabafelice

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

gabriella

Ottima e veloce

abuso