Petitchef

Gnocchi di ricotta con funghi porcini

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4 porzioni
30 min
20 min
facile
750 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di ricotta

350 g di farina più quanto necessario sulla spianatoia


100 g di parmiggiano reggiano

80 g di funghi porcini secchi

1 spicchio d'aglio

olio evo

100 ml di vino bianco

100 ml di latte


sale

Preparazione

  • Lavorare in una ciotola capiente la ricotta, la farina, le uova, il parmiggiano ed un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto compatto.
  • Trasferire l'impasto su una spianatoia di legno e tagliarlo prima a triscioline e poi a tronchetti.
  • Nel frattempo mettete a bagno i funghi nel latte per almeno 20 minuti, poi scolateli e versateli in una capiente padella dove abbiamo soffritto l'aglio e l'olio.
  • Rosolare leggermente ed aggiungere il vino insieme a due cucchiai di latte filtrato.
  • Cospargere il prezzemolo tritato e far cucinare per 15 muniti.
  • Cucinare i gnocchi in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolare ed unire al condimento.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 366g
Calorie: 750Kcal
  • Carboidrati: 69.8g
  • Lipidi: 30g
  • Grassi saturi: 16.5g
  • Proteine: 42.1g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 24

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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