Petitchef

Rollè di tacchino ripieno

Portata principale
4 porzioni
30 min
60 min
facile
La ricetta passo a passo per preparare un delizioso piatto a base di tacchino

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di petto di tacchino in una sola fetta

1 bicchiere di vino bianco


pepe nero

1 cipolla di media grandezza



4 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 bicchieri di acqua

Per il ripieno


2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

1 pizzico di sale

prezzemolo

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

250 g di spinaci

25 g di burro

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

4 - 5 fettine di scamorza

Preparazione

  • Sbattere le uova con un pizzico di sale, il prezzemolo ed il parmigiano.
  • Scaldare l'olio in una padella e cuocere la frittata prima da un lato, poi dall'altro.
  • Pulire, lavare e lessare gli spinaci in acqua bollente salata, scolarli e strizzarli ed infine passarli in padella con il burro ed il parmigiano.
  • Sul petto di tacchino mettere 1 pizzico di sale ed uno di pepe, ricoprire con la frittata, con gli spinaci e le fettine di scamorza.
  • Arrotolare il petto di tacchino e legare con dello spago da cucina.
  • In una pentola larga mettere l' olio e fare rosolare il rollè da tutte le parti a fiamma bassa.
  • Aggiungere il vino, un pizzico di sale e sempre a fiamma bassa farlo evaporare.
  • Tagliare a pezzi grossi la cipolla, le carote ed il sedano, metterli nella pentola con il rollè ed aggiungere l' acqua, coprire e fare cuocere per circa un' ora, scoprire e far asciugare il sugo. Togliere lo spago.
  • Tagliare il rollè quando è tiepido e servirlo con il sugo ottenuto frullando le carote, la cipolla ed il sedano.





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