Petitchef

Tacchino con salsa alla messicana

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Una ricetta molto particolare per scoprire nuovi sapori

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1,3 Kg di carne di tacchino, tagliata a bocconcini


30 g di semi di sesamo

60 g di mandorle

30 g di uva passa


5 g di cannella

4 grani di pepe garofanato

4 grani di pepe nero

1 peperoncino

2 spicchi d'aglio

3 pomodori sbucciati

50 g di mollica di pane nero

1 cucchiaio di olio di arachidi

30 g di cioccolato fondente 85%

sale e pepe nero

Preparazione

  • Mettere i pezzi di tacchino in una pentola insieme a una delle cipolle tagliata in quattro, coprire d'acqua e lasciar cuocere a fuoco lento durante un'ora, fino a che la carne sia tenera.
  • Lasciar raffreddare e trasferire la carne in un altro piatto o pentola. Conservare il brodo di cottura.In una padella aniaderente e senza olio, fate indorare i semi di sesamo e le mandorle.
  • Nel mixer, tritate il sesamo e le mandorle insieme alle spezie, l''uva passa fino ad ottenere una preparazione sabbiosa.
  • Incorporare quindi il peperoncino, 200 ml di brodo di cottura del tacchino, la cipolla restante, i pomodori tagliati a cubetti, l'aglio e la mollica di pane e passare nel mixer fino all'ottenzione di una pasta omegenea.
  • In una padella far scaldare l'olio e far cuocere la salsa durante cinque minuti, senza smettere di girare.
  • In un pentolino, far bollire 200 ml di brodo di cottura e incorporare il cioccolato frantumato, lasciar cuocere a fuoco bassissimo finchè non diventi una salsa omogenea.
  • Aggiungere la salsa di cioccolato alla salsa a base di spezie, mischiare bene, salare e pepare e versarla calda sul tacchino, prima di servire a tavola.

Foto

Tacchino con salsa alla messicana, foto 1Tacchino con salsa alla messicana, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tacchino con pomodorini e olive nere
Tacchino con pomodorini e olive nere
1 porzioni
35 min
facile
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota