Petitchef

ROLLE' DI TACCHINO CON RIPIENO

Portata principale
5 porzioni
30 min
60 min
facile
Un ottimo rotolo di tacchino da servire in tavola per un pranzo speciale

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
800 gr. di fesa di tacchino


150 gr di mortadella tagliata a fette spesse

100 gr di parmigiano a scaglie o fettine

1 bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

rosmarino, salvia, aglio e basilico q.b.

Preparazione

  • Preparare una frittata sbattendo le uova in un piatto fondo salandole.Aggiungere il basilico sminuzzato. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e cuocervi la frittata rigirandola fino a completa doratura.
  • Tagliare a libro la fesa di tacchino ed allargarla su di un tagliere avendo cura di appiattirla bene usando un batticarne. Stendere sulla carne la frittata ,sopra mettere le fette di mortadella e per ultimo aggiungere le scaglie di parmigiano.
  • Chiudere ora a rotolo la carne e legarla strettamente con dello spago da cucina. In questo sono una frana spero che voi siate più brave.
  • In un tegame capiente scaldare dell'olio extravergine di oliva e metterve il rollè avendo cura di rosolarlo da tutte le parti.
  • A questo punto spolverare con un trito di salvia, rosmarino ed aglio. Insaporire ed aggiungere un bicchiere di vino bianco, far sfumare, salare e pepare e coprite.
  • Cuocere la carne per un'oretta circa avendo cura di aggiungere dell'acqua se l'arrosto dovesse asciugarsi troppo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota