Polenta con funghi e zucca

Ingredienti
4
Costo stimato: 8.05Euros€ (2.01€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 h 20 m
- Portate a bollore 1,5l abbondante di acqua con una presa di sale e 1 cucchiaio di olio, unite a pioggia la farina di mais e mescolate.Lasciate cuocere la polenta, su fuoco basso, sempre rigirando, per circa 1 ora.
- Nel frattempo pulite i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi, passateli con una pezzuola umida finché questa resterà pulita e tagliateli a fettine.
- Eliminate i semi, i filamenti e la scorza alla zucca e riducete la polpa a fette sottili. Fate rosolare l’aglio sbucciato in 1dl circa di olio, unite i funghi, salate, pepate e cuocete per 10 minuti a fuoco medio mescolando; a fine cottura devono risultare asciutti.
- Fate appassire in una casseruola la cipolla sbucciata e tagliata a fette nell’olio rimasto, unite la zucca, salate, pepate e lasciate insaporire; aggiungete 1,25dl d’acqua, coprite e cuocete a fuoco medio per 20 minuti.
- A cottura ultimata, versate la polenta su un piatto da portata e distribuitevi sopra i funghi e la zucca con il loro condimento.Cospargete la superficie con il grana padano grattugiato e servite subito la polenta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 591Kcal
- Carboidrati: 78.2g
- Lipidi: 16.8g
- Grassi saturi: 5.9g
- Proteine: 27.3g
- Fibre: 8.8g
- Zucchero: 5.8g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (469g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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