Polenta con funghi e zucca

Polenta con funghi e zucca
Portata principale
facile
1 h 40 m
592 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.05 (2.01€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 h 20 m
  • Portate a bollore 1,5l abbondante di acqua con una presa di sale e 1 cucchiaio di olio, unite a pioggia la farina di mais e mescolate.Lasciate cuocere la polenta, su fuoco basso, sempre rigirando, per circa 1 ora.
  • Nel frattempo pulite i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi, passateli con una pezzuola umida finché questa resterà pulita e tagliateli a fettine.
  • Eliminate i semi, i filamenti e la scorza alla zucca e riducete la polpa a fette sottili. Fate rosolare l’aglio sbucciato in 1dl circa di olio, unite i funghi, salate, pepate e cuocete per 10 minuti a fuoco medio mescolando; a fine cottura devono risultare asciutti.
  • Fate appassire in una casseruola la cipolla sbucciata e tagliata a fette nell’olio rimasto, unite la zucca, salate, pepate e lasciate insaporire; aggiungete 1,25dl d’acqua, coprite e cuocete a fuoco medio per 20 minuti.
  • A cottura ultimata, versate la polenta su un piatto da portata e distribuitevi sopra i funghi e la zucca con il loro condimento.Cospargete la superficie con il grana padano grattugiato e servite subito la polenta.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 591Kcal
  • Carboidrati: 78.2g
  • Lipidi: 16.8g
  • Grassi saturi: 5.9g
  • Proteine: 27.3g
  • Fibre: 8.8g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (469g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
alexdplAlexdpl

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