Petitchef

Risotto sfumato alla Grappa con Zucca al Forno e Chips di Mela

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Sbucciate e pulite la zucca e tagliatela a cubotti. Detorsolate e affettate sottilmente la mezza mela. Disponetele in una pirofila e irroratele con un filo d'olio, salate e pepate. Infornate a 180°.
  • Dopo 25 minuti sfornate le chips di mela e dopo 40' la zucca. Nel frattempo, preparate il risotto: tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare con la pancetta a dadini e un filo d'olio.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare, finché non diventa traslucido. Sfumate con la grappa e cominciate ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando sempre. Verso fine cottura aggiungete la zucca arrostita.
  • Quando il risotto sarà pronto, mantecatelo con abbondante parmigiano e impiattate, completando ciascuna porzione con due-tre chips di mela come decorazione.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto alla crema di scampi sfumato al brandy
Risotto alla crema di scampi sfumato al brandy
5 porzioni
1 h 50 m
facile
3 / 5
Ricetta Risotto alle mele sfumato al cognac
Risotto alle mele sfumato al cognac
4 porzioni
1 ora
facile
2 / 5
Ricetta Risotto sfumato alla birra
Risotto sfumato alla birra
3 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota