Petitchef

Risotto sfumato alla grappa con zucca al forno e chips di mela

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

2 fette di pancetta

180 g di riso

1 bicchierino di grappa

300 gr di zucca pesata con la zucca

1/2 mela


brodo qb

sale

pepe

Preparazione

  • Sbucciate e pulite la zucca e tagliatela a cubotti. Detorsolate e affettate sottilmente la mezza mela. Disponetele in una pirofila e irroratele con un filo d'olio, salate e pepate. Infornate a 180°.
  • Dopo 25 minuti sfornate le chips di mela e dopo 40' la zucca. Nel frattempo, preparate il risotto: tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare con la pancetta a dadini e un filo d'olio.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare, finché non diventa traslucido. Sfumate con la grappa e cominciate ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando sempre. Verso fine cottura aggiungete la zucca arrostita.
  • Quando il risotto sarà pronto, mantecatelo con abbondante parmigiano e impiattate, completando ciascuna porzione con due-tre chips di mela come decorazione.

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