Petitchef

Risotto alla grappa di moscato

Portata principale
4 porzioni
25 min
18 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320g di riso parboiled

1 bicchierino di grappa di moscato

1 cipolla bionda

1 bustina di zafferano


1 mazzetto di menta

1l di brodo vegetale

40g di burro

60g di parmiggiano reggiano grattuggiato

sale e pepe

Preparazione

  • Pulite e tritate la cipolla bionda e fatela dorare in una casseruola con 20g di burro e i chiodi di garofano.
    A parte, in un pentolino fate sciogliere il dado o il brodo granulare, e fate il brodo vegetale e portate a ebollizione e mantenerlo a fiamma bassa molto caldo.
    Nella casseruola unite il riso e fatelo tostate per 2-3 minuti e poi bagnate con la grappa di moscato e lasciate sfumare quasi completamente.
    Quindi aggiungete lo zafferano e girate frequentemente, poi unite un mestolo di brodo bollente.
    Terminate la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo vegetale, e nel frattempo tritate 1 mazzetto di menta e unitela al riso, e mescolate.
    Regolate di sale e di pepe.
    Spegnete dal fuoco e fate mantecare il risotto con il parmiggiano reggiano e il burro rimasto, mescolando.
    Impiattate e guarnite il piatto profumando con 1 ciuffo di menta e servite subito.

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