Un modo semplice e gustoso per preparare la zucca al forno. Questa ricetta è ideale per accompagnare sia piatti a base di carne che piatti a base di pesce ma nessuno vi vieta di servirla come portata principale. Provatela anche voi a casa!
Ingredienti
Numero di porzioni: 6
Preparazione
Tagliate la zucca in due e pulitele la parte interiore. Recuperate i semi, lavateli ed asciugateli. Poi mescolateli con un cucchiaio di olio e mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 190°C. Quando la zucca è pulita, tagliatela a fette non troppo spesse.
Mettete le fette di zucca in una ciotola e bagnatele con 3 cucchiai di olio di oliva. Poi disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno.
A questo punto mescolate i ceci con un cucchiaio di olio d'oliva. Una volta pronti disponete anch'essi sulla teglia da forno (in mezzo alle fette di zucca). Aggiungete i semi di zucca ed i rametti di rosmarino.
Infornate per 30/35 minuti.
Aggiungete i pezzetti di feta ed i pinoli. Servite!