Petitchef

Zucca al forno al miele e spezie

Contorni
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1,5 kg di zucca

100 g di miele liquido

6 cucchiai d'olio d'oliva

un cucchiaino e mezzo di spezie pain d'épices

Preparazione

  • Riscaldare il forno a 180°C. Lavare e togliere i semi della zucca, tagliarla a pezzetti di circa 4 cm di spessore.
  • Lasciate la buccia. Scaldare il miele e l'olio in un pentolino, aggiungere la spezia e mescolare bene.
  • Mescolare la zucca con questa salsa tiepida. Posiszionare i pezzetti di zucca con la buccia in basso in una teglia forno.
  • Infornate per circa 40 minuti. Lasciare intenerire i pezzetti di zucca fino a che li vedrete diventare trapsarenti e lucidi.
  • Servire caldi nature o in accompagnamento di una scaloppina di pollo grligliata.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zucca al forno
Zucca al forno
5 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zuccaPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota