Petitchef

Risotto alla grappa

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4 porzioni
15 min
25 min
facile
530 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 l brodo vegetale

350 g riso carnaroli

1 cipolla piccola

50 g burro

mezzo bicchiere di grappa

1 bustina di zafferano

parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  • Spellate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela appassire con 3/4 del burro per circa 5 minuti.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando in continuazione.
  • Unite la grappa, alzate la fiamma e fate evaporare, continuando a mescolare.
  • Unite quasi tutto il brodo nel riso, aggiungete lo zafferano e abbassate la fiamma.
  • Aggiungete il resto del brodo via via che il liquido si assorbe, considerando che il riso ha bisogno di circa 15 minuti di cottura.
  • Quando è pronto mantecate con il burro rimasto e con una manciata di parmigiano, poi lasciate riposare per qualche minuto e servite decorando con foglie di salvia.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (400g)
Calorie: 530Kcal
  • Carboidrati: 70.4g
  • Lipidi: 14.2g
  • Grassi saturi: 8.2g
  • Proteine: 11.5g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
vegetarianovegetariano

Domande:






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