Petitchef

Risotto con gamberi, zafferano e scorza d'arancia

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
502 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr di code di gambero

350 gr di riso

1 spicchio d'aglio

mezza cipolla

mezzo bicchiere di vino bianco secco

1 bustina di zafferano

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

500 ml di brodo di pesce

20 gr di burro

olio

1 arancia non trattata

Preparazione

  • Mettete lo spicchio d'aglio in una padella con l'olio, unite le code di gamberi pulite e fatele rosolare per 5 minuti.
  • Versate il succo d'arancia fate insaporire a fuoco deciso, togliete la padella dal fuoco.
  • Tritate la cipolla e fatela soffriggere con una noce di burro e l'olio aggiungete il riso e tostatelo, versate il vino, sfumate.
  • Riscaldate il brodo di pesce mettete la bustina di zafferano e il cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  • Bagnate il riso con il brodo caldo poco alla volta e mescolando spesso, salate poco, unite i gamberi, continuate la cottura del riso.
  • Spegnete il fuoco spolverizzate con la buccia grattugiata dell'arancia.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (384g)
Calorie: 502Kcal
  • Carboidrati: 75.9g
  • Lipidi: 9g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 22.8g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 6.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15

Foto

RISOTTO CON GAMBERI, ZAFFERANO E SCORZA D'ARANCIA, foto 1
RISOTTO CON GAMBERI, ZAFFERANO E SCORZA D'ARANCIA, foto 2
RISOTTO CON GAMBERI, ZAFFERANO E SCORZA D'ARANCIA, foto 3

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