Petitchef

Risotto con gamberi e mandarini

Portata principale
2 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
140 g di riso


20 g di olio extravergine di oliva

1/2 spicchio d' aglio

350 g di brodo vegetale fatto con il dado bimby

10 g di burro

1/2 misurino di vino bianco secco

1 scalogno piccolo


sale e pepe Q.b.

Preparazione

  • Sbucciamo l' aglio e lo scalogno, mettiamoli nel boccale e tritiamo, raccogliamo il trito con la spatola e uniamo il burro e l' olio; soffriggiamo, saliamo leggermente e pepiamo.
  • Grattugiamo la buccia di un mandarino e successivamente spremiamone il succo.
  • Sgusciamo i gamberi e uniamoli al soffritto. Spruzziamo con il vino bianco e facciamo evaporare, uniamo il succo del mandarino e la buccia grattugiata e insaporiamo. Togliamo i gamberi dal boccale e teniamoli da parte.
  • Aggiungiamo il riso al fondo di cottura e insaporiamo, bagnamolo con il brodo e cuociamo 14 minuti.
  • Peliamo i restanti mandarini a vivo e tagliamoli a tocchetti, quando mancano 3 minuti alla fine della cottura del riso, uniamo i gamberi e i mandarini e completiamo.
  • Facciamo riposare il risotto nel boccale per 2 minuti, poi foderiamo con della pellicola due stampini da budino, compattiamo con il dorso di un cucchiao, rovesciamo sui piatti individuali, decoriamo con delle fettine di mandarino e portiamo in tavola

Foto

Risotto con gamberi e mandarini, foto 1
Risotto con gamberi e mandarini, foto 2

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