Petitchef

Risotto con gamberi rossi e broccoli

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile
Un risotto eccezionale...

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di riso

2 dozzine di GAMBERI ROSSI DI SICILIA

1 broccolo verde

mezza cipolla bianca

2 spicchi di aglio

1 litro di brodo con dado per pesce

1 bicchiere di vino bianco

una noce di burro

olio extravergine d'oliva

sale e pepe nero.

Preparazione

  • Lessare i ciuffetti dei broccoletti in acqua bollente salata per circa 5-10 minuti fino a quando sono teneri.
  • In una padella antiaderente capiente, mettere l’olio evo con qualche spicchio di aglio e buttare i gamberi rossi lavati sotto acqua corrente e ben scolati.
  • Far rosolare per 5 minuti circa, poi abbassare la fiamma e continuare la cottura allungando di tanto in tanto con qualche cucchiaio di brodo che avrete preparato con acqua calda e dado in polvere per pesce.
  • Preparare il risotto tagliando finemente la cipolla che farete rosolare con l’olio evo fino a quando imbiondirà.
  • Tuffarci il riso, rigirarlo di continuo e poi sfumare con il vino bianco: continuare la cottura per venti minuti allungando con il brodo.
  • Controllare anche i gamberi evitando di lasciarli asciugare: circa 5-8 minuti prima del termine della cottura del riso, unire i ciuffi di broccoli, irrorare con il brodo, regolare di sale e pepe e terminare la cottura a fuoco basso.
  • Mantecare il riso con una noce di burro, unire qualche ciuffo di broccolo e rigirare bene il tutto, proseguire impiattando il riso e mettendoci sopra i gamberi rossi. Pepare e servire.

Foto

Risotto con gamberi rossi e broccoli, foto 1
Risotto con gamberi rossi e broccoli, foto 2
Risotto con gamberi rossi e broccoli, foto 3
Risotto con gamberi rossi e broccoli, foto 4

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