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Risotto con pesto di sedano e code di gamberi

Portata principale
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Prepara un soffritto classico e metti il carapace e le teste dei gamberi e falli insaporire con fiamma bassissima.
  • Aggiungi tre litri di acqua, un poco di sale e fai cuocere fino a ridurre di un terzo.Nel frattempo metti le foglie di sedano, le mandorle, il basilico, una grattugiata di scorza di arancia e l'olio di mais nel mixer e frulla per ottenere una salsa di sedano, scola e metti da parte.
  • Tostate il riso per tre minuti quindi sfumate con il vino bianco e un cucchiaio di aceto bianco. Copri con il fumetto dei gamberi filtrato, mescola spesso e continua la cottura per altri 5 minuti aggiungendo di tanto in tanto dell'altro brodo.
  • Verso la fine della cottura, incorpora l'olio di oliva e lascia riposare qualche minuto.
  • Intanto fai saltare in padella le code di gamberi sgusciate. Servi in risotto all'onda versa a specchio il pesto di sedano appena caldo e sopra metti quattro code di gambero ogni risotto.


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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