Petitchef

Risotto alle clementine

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
450 g di riso per risotti

2 spicchi d'aglio

2 gambi di sedano

mezza cipolla

qualche foglia di basilico

un poco di grappa secca

burro

olio extra vergine d'oliva

il succo di 5 clementine

parmigiano

brodo vegetale o di dado

qualche clementina per la decorazione

Preparazione

  • Tritare l'aglio,il sedano,la cipolla e il basilico,soffriggere con un poco d'olio,versare il riso e far tostare,sfumare con la grappa e lasciar evaporare a fuoco vivace;quindi versare il succo delle clementine e mescolare aggiungendo gradatamente il brodo fino a cottura.
  • Aggiustare di sale e condire con del burro e parmigiano grattugiato.
  • Questo risotto ha un sapore molto delicato,se preferite i gusti più forti potete aggiungere un pochino di pecorino o aumentare la quantità di clementine.
  • Decorare con gli spicchi e qualche fogliolina di sedano.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto alle melanzane
Risotto alle melanzane
4 porzioni
15 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota