Risotto con porcini e gamberi

Risotto con porcini e gamberi
Portata principale
facile
45 min
425 Kcal

Un abbinamento molto particolare. L'avete mai provato?

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.5 (1.37€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • In una casseruola a bordi alti mettere 2 cucchiai di olio e lo scalogno pulito e intero, farlo imbiondire leggermente e versare il riso per la tostatura.
  • Sempre a fuoco medio, far tostare il riso fino a farlo “suonare”, a questo punto aggiungere un mestolo di fumetto di pesce caldo e iniziare la cottura.
  • Mentre il riso cuoce facendo attenzione ad aggiungere un mestolo di fumetto ogni tanto e mescolare di tanto in tanto, tagliare i gamberi già sgusciati e puliti e saltarli in padella con olio, pepe e sale.
  • Tenere i gamberi da parte. In un altra padella saltare i porcini già puliti e tagliati a striscioline con olio pepe e sale velocemente.
  • Tenere i funghi da parte. Tritare il prezzemolo fresco compresi i gambi e tenere da parte.
  • A tre quarti di cottura, eliminare dal riso lo scalogno, aggiungere prima i funghi, mescolare ben bene, subito dopo aggiungere i gamberi e il prezzemolo tritato.
  • Portare a cottura. Spegnere il fuoco, mantecare il risotto con del burro e del formaggio grattuggiato, lasciarlo riposare per un minuto e servire subito.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 424Kcal
  • Carboidrati: 50.2g
  • Lipidi: 15.3g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 20.8g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (190g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
RRocco e i suoi... fornelli

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