Petitchef

Risotto con carciofi e gamberi

Portata principale
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di riso per risotti


150 g di gamberi

40g + una noce di burro

Mezza cipolla affettata

1 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

un po' di succo di limone

brodo vegetale

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure e il fieno interno, tagliateli a fettine e lasciateli a bagno in acqua e succo di limone.
  • In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi i carciofi. Salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete i gamberi sgusciati, fate cuocere per 5 minuti e tenete in caldo.
  • In un altro tegame fate appassire la cipolla affettata in un pò d'olio, unite il riso e fatelo insaporire.Bagnate con il vino e fate cuocere fino a quando non sarà evaporato.
  • Allungate con brodo vegetale che aggiungerete man mano facendo in modo che il riso sia sempre appena coperto. Cuocete mescolando spesso.
  • Quando è quasi pronto unire i carciofi e gamberi e completate la cottura del riso, al termine mantecate con la noce di burro, aggiungete di sale e di pepe se necessario, lasciate riposare un minuto e servite.

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