Risotto con carciofi e gamberi
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Ingredienti
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Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure e il fieno interno, tagliateli a fettine e lasciateli a bagno in acqua e succo di limone.
- In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi i carciofi. Salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete i gamberi sgusciati, fate cuocere per 5 minuti e tenete in caldo.
- In un altro tegame fate appassire la cipolla affettata in un pò d'olio, unite il riso e fatelo insaporire.Bagnate con il vino e fate cuocere fino a quando non sarà evaporato.
- Allungate con brodo vegetale che aggiungerete man mano facendo in modo che il riso sia sempre appena coperto. Cuocete mescolando spesso.
- Quando è quasi pronto unire i carciofi e gamberi e completate la cottura del riso, al termine mantecate con la noce di burro, aggiungete di sale e di pepe se necessario, lasciate riposare un minuto e servite.
Domande
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Abbinamento vini
Trentodoc (trentino alto adige, Bianco)
Catarratto (Sicilia, Bianco)
Pecorino abruzzo (Abruzzo, Bianco)
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