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Risotto carciofi e patate allo zafferano

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulire bene i carciofi, strofinandoli con il limone, dopo avere tolto le punte, le foglie esterne e una partedi gambo. Tagliarli in quattro e levare la "barba".
  • Mettere a soffriggere la cipolla, le patate e i carciofi tagliati a pezzettini, aggiungere lo zafferano e il pepe.
  • Dopo una decina di minuti mettere anche il riso e far rosolare per qualche secondo. Versare il vino bianco e lasciar sfumare.v
  • Intanto in un pentolino mettere dell'acqua e del sale.
  • Versare due cucchiai di acqua al riso con carciofi e patate fino a che il risotto si cuoce e asciuga tutta l'acqua.
  • Spengere il risotto e aggiungere un cucchiaio di olio e di parmigiano. Lasciare riposare cinque minuti e servire.


Foto

Risotto carciofi e patate allo zafferano
Risotto carciofi e patate allo zafferano - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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