Petitchef

Risotto carciofi e patate allo zafferano

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulire bene i carciofi, strofinandoli con il limone, dopo avere tolto le punte, le foglie esterne e una partedi gambo. Tagliarli in quattro e levare la "barba".
  • Mettere a soffriggere la cipolla, le patate e i carciofi tagliati a pezzettini, aggiungere lo zafferano e il pepe.
  • Dopo una decina di minuti mettere anche il riso e far rosolare per qualche secondo. Versare il vino bianco e lasciar sfumare.v
  • Intanto in un pentolino mettere dell'acqua e del sale.
  • Versare due cucchiai di acqua al riso con carciofi e patate fino a che il risotto si cuoce e asciuga tutta l'acqua.
  • Spengere il risotto e aggiungere un cucchiaio di olio e di parmigiano. Lasciare riposare cinque minuti e servire.

Ricette simili

YouTube


Foto

Risotto carciofi e patate allo zafferano, foto 1
Risotto carciofi e patate allo zafferano, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con carciofi e gamberi
Risotto con carciofi e gamberi
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Risotto ai carciofi, funghi e cotechino
Risotto ai carciofi, funghi e cotechino
4 porzioni
1 ora
media
4.6 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ingrediente del mese: il carciofo Ingrediente del mese: il carciofo Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota