Risotto carciofi e patate allo zafferano
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Pulire bene i carciofi, strofinandoli con il limone, dopo avere tolto le punte, le foglie esterne e una partedi gambo. Tagliarli in quattro e levare la "barba".
- Mettere a soffriggere la cipolla, le patate e i carciofi tagliati a pezzettini, aggiungere lo zafferano e il pepe.
- Dopo una decina di minuti mettere anche il riso e far rosolare per qualche secondo. Versare il vino bianco e lasciar sfumare.v
- Intanto in un pentolino mettere dell'acqua e del sale.
- Versare due cucchiai di acqua al riso con carciofi e patate fino a che il risotto si cuoce e asciuga tutta l'acqua.
- Spengere il risotto e aggiungere un cucchiaio di olio e di parmigiano. Lasciare riposare cinque minuti e servire.
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