Petitchef

Riso venere con melanzane, pancetta, basilico e limone

Portata principale
2 porzioni
20 min
35 min
facile
468 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Preparazione

  • Pulite la melanzana, tagliatela in due e scavate via delicatamente la polpa. Tagliate la polpa a cubetti, aggiungete la pancetta e il basilico e condite con sale e il succo di mezzo limone.
  • Salate anche l'interno delle due parti scavate e bagnatele con il succo dell'altro limone. Infornate tutto a 180° per 35 minuti.
  • Cuocete il riso venere in acqua salata e scolatelo dopo averlo assaggiato e aver verificato che non sia troppo al dente. Unite il riso e la polpa di melanzana ancora caldi.
  • Condite con un filo d'olio e disponete il riso nelle due mezze melanzane. Lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (293g)
Calorie: 468Kcal
  • Carboidrati: 55g
  • Lipidi: 18.2g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 16.2g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15

Foto

Riso venere con melanzane, pancetta, basilico e limone, foto 1
Riso venere con melanzane, pancetta, basilico e limone, foto 2

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