Petitchef

Riso Venere con melanzane, pancetta, gamberi e menta

Un riso decisamente gustoso, volendo la pancetta può essere sostituita dallo speck e la melanzana dalle zucchine

Portata principale
4 porzioni
1 h 30 m
1 ora
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Cuocete il riso in abbondante acqua salata, con le verdure, per 18 minuti (seguite le istruzione della confezione).
  • A cottura ultimata scolare per bene il riso e mantenendolo ben asciutto.
  • Tagliate la melanzana a dadini e salate leggermente per fargli perdere l' amaro, per circa 30 minuti, quindi sciacquate ed asciugate.

    Saltate la melanzana in un filo di olio e aglio; salate e pepate e a cottura ultimata aggiungete la menta.
  • Saltate la pancetta tagliata a striscioline in una padella molto calda fino a farla diventare croccante.

    Fate stufare in un wok i cipollotti ridotti a rondelle con olio, quindi aggiungete i gamberoni sgusciati.
  • Fate insaporire per qualche istante poi aggiungete il riso e la melanzana alla menta.
    Fate saltare il tutto e servite.

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Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

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